Каждый вторник личная консультация

Исаака Беккера on-line

Оставить заявку на встречу

Private Banking

Человек, достигший определенного уровня благосостояния, очень скоро начинает замечать, что обычный банк больше не может удовлетворить все его потребности: перед обеспеченными людьми возникают уже другие вопросы и задачи. Здесь на помощь приходит Private Banking, призванный сохранить, защитить и приумножить капитал состоятельных клиентов.

Что представляет собой услуга PrivateBanking?

Private Banking подразумевает в первую очередь принципиально новый уровень предоставления привычных банковских услуг. Данная услуга представляет собой первоклассное индивидуальное обслуживание состоятельных частных лиц. Сфера Private Banking – это, прежде всего, максимально эффективное управление инвестициями клиента и его семьи.

Трудности выбора

Как правило, выбрать подходящую финансовую компанию, работающую в сфере прайвэт-бэнкинга, нелегко. Довольно часто клиенты обращаются в случайно выбранную финансовую фирму , поддавшись влиянию рекламы или бренда, понадеявшись на личные контакты или советы друзей и т. д. Осознанный выбор Private Banking большинству владельцев капитала становится доступен намного позже, после того как приобретен опыт общения с банком или инвестиционной компанией.

Кому-то по душе большие структуры и известные бренды с их историей и былыми заслугами. Кто-то уже успел разочароваться в крупных игроках и их результатах. Некоторые клиенты хотят работать напрямую с известными управляющими, а не делать это через третьи руки. Есть и те, кто рассчитывает только на себя: иногда по привычке, а иногда потому, что успели разувериться в качестве предлагаемых инвестиционных услуг.

Что мы делаем?

FCP (Financial Management) Ltd – это небольшой финансовый бутик для состоятельных инвесторов, который стремится сопровождать своих клиентов на всех этапах управления капиталом. Мы специализируемся на одном из центральных вопросов частного банковского обслуживания – на эффективном вложении личного капитала и его защите. В своей работе мы исходим из того, что прежде, чем инвестировать деньги клиента (и прежде, чем обсуждать суммы, активы, риски и т. д.), необходимо провести тщательный анализ целей и задач, стоящих перед семьей клиента, и только на этой базе разрабатывать долгосрочную стратегию инвестирования. Ведь это и есть тот фундамент, на который многие годы будет опираться благосостояние владельца капитала и его близких. С другой стороны, жизнь постоянно вносит свои коррективы в задачи наших клиентов, и мы обязаны оперативно реагировать, совершая нужные изменения в их личных инвестиционных портфелях.

Как мы это делаем?

Все это вместе мы называем «английским методом». Компания FCP (Financial Management) Ltd имеет большой опыт работы в области Private Banking и является пионером в продвижении «английского метода» в России. Кстати, именно нам принадлежит авторство этого термина.

Мы избегаем конфликта интересов

Не секрет, что управление активами всегда сопряжено с возможностью конфликта интересов финансового института и его клиентов. В личных беседах и публично мы разъясняем нашу позицию по данному вопросу. В FCP (Financial Management) Ltd< наш лозунг: «Долгосрочное сотрудничество возможно только тогда, когда оно выгодно обеим сторонам». Для участия в инвестиционном риске наших клиентов мы, например, широко практикуем систему оплаты своих услуг, которая максимально привязана к реальному результату. На деле это означает, что за нашу текущую работу мы берем минимальную плату (как правило, она составляет 0,5% в год от стоимости активов) и разумное вознаграждение за успех (обычно не выше 10% от чистого годового дохода инвестора).

Наши публикации по теме:

Private Banking: перезагрузка

Чтобы вернуть доверие клиентов, управляющим крупными состояниями придется изменить принципы своей работы. Более половины (53%) клиентов частного банкинга, опрошенных PricewaterhouseCoopers в рамках глобального исследования, заявили, что они ищут инвестиционные рекомендации «на стороне». Это свидетельствует об утрате доверия и высоком уровне скептицизма по поводу качества советов, которые они получают в своем банке.

 

Бренд не имеет значения

Многие клиенты гордятся тем, что хранят свои деньги в солидном швейцарском банке, одном из старейших банков Англии или крупнейшем банке Германии. Они уверены в правильности сделанного выбора: быть клиентом таких банков престижно. Каждое имя — это многие миллиарды долларов, которые доверили банку вкладчики. Но так ли значительны достигнутые банками результаты в отношении частных инвесторов?

Private Banking in Russia

«Прайвэт бэнкинг», как правило, включает не только управление капиталом, но и услуги по планированию расходов на протяжении всей жизни клиента. Согласно теории постоянного дохода Милтона Фридмана, человек стремится поддерживать в течение жизни постоянный уровень потребления, и значительные колебания – будь то кризис или внезапный многократный рост доходов – чувствительны для человека. Однако далеко не все склонны к долгосрочному планированию расходов, предстоящих в жизни...

 

Private Banking и страхование – в одном пакете

Представьте, что ваш европейский банк, где у вас хранятся пенсионные накопления, неожиданно требует от вас срочно закрыть счет и забрать деньги: ваши операции показались ему «подозрительными». К сожалению, для клиентов из России такая ситуация – не редкость. Можно ли избежать таких неприятных ситуаций? Можно, если воспользоваться так называемым «английским методом» организации сбережений.

Поделиться материалом:

Заявка на встречу с финансовым консультантом

Заявка на личную консультацию

Исаака Беккера on-line

Внимание!


Через 03 секунды Вы будете перенаправлены на блог финансового russian консультанта FCP (Financial Management) Ltd, Исаака Беккера (blog.vip-money.com)


Отказаться от перенаправления