Каждый вторник личная консультация

Исаака Беккера on-line

Оставить заявку на встречу

Английский метод

В последнее время резко возрос интерес состоятельных россиян к английскому методу инвестирования, который не требует предоставления годовых отчетов о своих зарубежных активах в ФНС, позволяет законно избежать налогов на рост капитала и к тому же предоставляет неограниченные возможности для вложений на международном фондовом рынке.

Услуга Стоимость  
Создание инвестиционного портфеля на базе крупной международной страховой компании От 0,5% до 1.0% от вложенных средств Заказать

Английский инвестиционный метод – привлекательный способ долгосрочных накоплений, популярный в Европе и США, но там вы встретите его, скорее, под названием "Personal Portfolio Bonds" или же "Unit Linked Insurance". Попробуйте спросить, в чём суть английской инвестиционной методики, у финансовых консультантов в Швейцарии или даже Англии – они не поймут, о чем идет речь.

Это название изобрел Исаак Беккер в одной из своих первых статей о данном способе инвестирования. Почему «английский»? Просто именно страховые компании Англии в начале 80-х годов впервые предложили организацию вложений по этому способу, совместив страхование жизни и инвестирование средств.

В чем же суть способа?

Английский инвестиционный метод – это традиционный, эффективный private banking, юридически «спрятанный» в полис страхования жизни. В самом упрощенном виде описание этого подхода выглядит так: вы покупаете полис и тем самым инвестируете средства, а при наступлении страхового случая ваши наследники получают 101% от стоимости вложенных активов.

Пусть вас не шокирует 1% дохода. На самом деле все обстоит так: вы вкладываете, к примеру, $210000. На момент страхового случая, благодаря эффективному управлению вашими инвестициями, сумма активов составляет уже $290 000. Ваши наследники получают именно эту сумму – $290 000, и еще 1% страхового дохода.

К преимуществам английского способа относятся:

Гарантии сохранности вложений при английском методе

Страховые компании, предлагающие организацию вложений с помощью английского инвестиционного метода, как правило, имеют высокие гарантии надежности. К примеру, лучшие из тех, что мы рекомендуем своим клиентам, работают в юрисдикции островов Мэн и Генси, а это означает законодательно закрепленную гарантию сохранности 90% стоимости страхового полиса на момент банкротства компании (весьма маловероятного, кстати).

Аналоги такому уровню обеспечения надежности в мире сложно найти. Даже в европейских банках гарантированные суммы выплат в случае их краха составляют всего лишь 100 000 евро.

Свободный выбор инструментов инвестирования

Страховые компании, которым вы доверяете капиталовложения, при английском инвестиционном методе не заинтересованы в продаже вам собственных инструментов инвестирования или в размещении ваших средств в «карманных» фондах (в отличие от банков и других организаций, осуществляющих private banking). Поэтому вам предоставляется право выбора лучших управляющих компаний и инструментов инвестирования.

"Английский" способ организации вложений подразумевает необходимость услуг финансового консультанта. При этом вы абсолютно свободны в его выборе и в любой момент можете сменить неэффективного управляющего.

Механизмы наследования активов

Наследование активов, размещенных на депозитах, в акциях, на оффшорных счетах может растянуться на годы. В отличие от него механизм наследования, например, Personal Portfolio Bonds – очень четкий и эффективный. Страховая компания в точности выполняет распоряжения о порядке наследования, причем в кратчайшие сроки после наступления страхового случая.

Вложение средств по английскому инвестиционному методу предназначено не для всех. Этот инвестиционный инструмент предполагает долгосрочность (желательно рассчитывать, как минимум, на 5 лет). Он скорее подойдет тем, кто планирует размещать внушительную сумму (от 200 тысяч долларов США), иначе плата за использование такого сервиса будет довольно ощутимой.

Наши публикации по теме:

Private banking и страхование в одном пакете
Представьте, что ваш европейский банк, где у вас хранятся «пенсионные», неожиданно требует срочно закрыть счет и забрать деньги – ваши операции показались ему подозрительными. К сожалению, для клиентов из России такая ситуация – не редкость.

 

«Пенсия миллионеров», или как создать личный пенсионный фонд за рубежом?
Бытует мнение, что представители творческих профессий легкомысленно относятся к деньгам. Однако далеко не всегда это так.

Используем «английский» метод
Инвестор давно работает на зарубежных фондовых рынках. Его первым вложением было приобретение паев известной американской инвестиционной компании. Затем он организовал траст, часть средств которого также была размещена на фондовом рынке, и открыл счет в европейском банке для инвестиций в ценные бумаги и фонды. Обилие различных вложений затруднило управление портфелем. Инвестор хочет упростить управление своими инвестициями, сохранив их структуру.

   

Заявка на заказ услуги

Поделиться материалом:

Заявка на встречу с финансовым консультантом

Заявка на личную консультацию

Исаака Беккера on-line

Внимание!


Через 03 секунды Вы будете перенаправлены на блог финансового russian консультанта FCP (Financial Management) Ltd, Исаака Беккера (blog.vip-money.com)


Отказаться от перенаправления